miércoles, 22 de abril de 2020

BANANAS AL BUDÍN


Continuamos ejercitando destrezas de cocina, Esta vez les propongo realizar un budín de banana:

INGREDIENTES
  • 3 bananas
  • 1 taza de azúcar
  • 2 y 1/2 tazas de harina leudante
  • 3/4 tazas de aceite neutro (maíz, girasol)
  • Canela para espolvorear
PASOS
1.            Pisar las 3 bananas con un tenedor como para hacer un pure y reservar en un recipiente.

2.               Mezclar las dos tazas y media de  harina con la taza azúcar en un bol. Agregar las tres bananas pisadas y mezclar bien.

3.               Ir agregando de a poco el aceite, uniendo con tenedor o espátula. 
No utilizar ningún tipo de batidora o Mini Pimer porque la mezcla es muy espesa, vamos a hacerlo todo a mano ¡y el budín de banana quedará delicioso!

4.               Cuando esté todo unido, volcar sobre un molde enmantecado y enharinado y aplastar para que quede liso. 
No esperemos una masa de pizza o de torta, que esté chiclosa es normal y sin embargo, no va a pegarse en los bordes.

5.               Espolvorear la superficie del budín de banana con canela en polvo.

6.               Llevar a horno mínimo entre 45 min. o 1 hora

Para escucharlo en audio hacé clik sobre el link:



Lic. Micaela P.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario