lunes, 13 de julio de 2020

¿REDONDITOS? ¡¡BIZCOCHUELO!!


Receta de bizcochuelo de ricota

Hacé clik sobre el lin para escucharlo en audio:

Ingredientes:
 
Receta para molde 22 cm.

_ 250 gramos de harina 0000
_ 3 huevos
_ 25 gramos de manteca.
_ 120 gramos de azúcar común
_ esencia de vainilla…c/n
_ 1 cucharada de polvo de hornear
 _ 250 gramos de ricota común o light
_ 4 cucharas soperas de leche
_ ralladura de  1 limón

Procedimiento:

1) Pre calentar el horno a 180°c. Enmantecar y enharinar el molde.

2) Derretir la manteca.


3) Batir con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar hasta lograr que la mezcla quede lo mas firme posible. Debemos lograr lo que se llama batir a punto nieve.


4) Llegada a este punto, agregarle en tres veces la ricota (sin dejar de batir en ningún momento), luego incorporamos la esencia de vainilla junto con la ralladura del limón.


5) Con la ayuda de una espátula agregar la harina y el polvo de hornear.


6) Por último, incorporar la manteca derretida.


7) Verter la mezcla en el molde y llevar al horno por unos 30 minutos.


 Lic. Micaela P.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario