Receta
de bizcochuelo de ricota
Hacé clik sobre el lin para escucharlo en audio:
Ingredientes:
Receta para molde 22 cm.
_ 250 gramos de harina 0000
_ 3 huevos
_ 25 gramos de manteca.
_ 120 gramos de azúcar común
_ esencia de vainilla…c/n
_ 1 cucharada de polvo de hornear
_ 250 gramos de ricota común o light
_ 4 cucharas soperas de leche
_ ralladura de 1 limón
_ 3 huevos
_ 25 gramos de manteca.
_ 120 gramos de azúcar común
_ esencia de vainilla…c/n
_ 1 cucharada de polvo de hornear
_ 250 gramos de ricota común o light
_ 4 cucharas soperas de leche
_ ralladura de 1 limón
Procedimiento:
1) Pre calentar el
horno a 180°c. Enmantecar y enharinar el molde.
2) Derretir la manteca.
3) Batir con batidora
eléctrica los huevos junto con el azúcar hasta lograr que la mezcla quede lo
mas firme posible. Debemos lograr lo que se llama batir a punto nieve.
4) Llegada a este punto,
agregarle en tres veces la ricota (sin dejar de batir en ningún momento), luego
incorporamos la esencia de vainilla junto con la ralladura del limón.
5) Con la ayuda de una
espátula agregar la harina y el polvo de hornear.
6) Por último, incorporar
la manteca derretida.
7) Verter la mezcla en el
molde y llevar al horno por unos 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario