jueves, 2 de julio de 2020

POMPAS DE CAFÉ Y MIEL

Propuesta para realizar jabón casero de café y miel.
Beneficios y propiedades del jabón casero de café.

Hacé clik sobre el link para escucharlo en audio:

El café de por sí, activa y proporciona energía al organismo, sin embargo, este cuenta con muchas más ventajas para aplicarlo a la piel.
· Lucha contra la celulitis y piel de naranja; la aplicación del jabón de café proporciona a la piel la circulación sanguínea necesaria para evitar la formación de celulitis.
·   Es recomendable que este jabón casero de café posea grumos o incluso alguna semilla de café entera que al momento del contacto con la piel facilite el rompimiento de tejidos grasos con masajes suaves pero constantes.
· El cuidado de la dermis de manera integral, permitiendo así una apariencia más joven y la prevención de varices o manchas, por sus niveles de pureza.
·         Hidratante

Elementos necesarios
- Barra de jabón neutro o glicerina.
- Aceite de oliva extra virgen
- Café en polvo
- Miel.
- Moldes para jabones o reciclados.
PASO A PASO
1) Rallar en un recipiente la barra de jabón neutro.
2) Luego se procederá a agregarle de 3 a 4 cucharadas de café y mezclarlos con una cuchara de  forma envolvente.
3) Mezclando esto, le agregaremos la miel y además el aceite d oliva extra virgen, con una cucharada de ambas es más que suficiente.

4) Llevar la mezcla a baño maría, a fuego lento. Hay que tener presente que no se puede dejar de mezclar en todo momento, y que este no se fundirá completamente, pero si se conseguirá la unión de todos los ingredientes.
5) Una vez que se perciba que todos los ingredientes se han integrado, apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
6) Pasado este tiempo podemos colocar la mezcla en los moldes. Pueden utilizar moldes de silicona que se utilizan para hacer muffins, moldes para jabones o simplemente potes de plásticos reciclados. Recuerden untar ligeramente la base con un poco de aceite para que se desmolde fácilmente. Desmoldar luego de un día.


 Lic. micaela P.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario