viernes, 7 de agosto de 2020

UNA COMIDA PARA HONRAR A LA PACHAMAMA

 Para honrar a la Madre Tierra hoy les propongo una receta con un producto tradicional y bien latinoamericano: el choclo.

La Humita es una comida tradicional de nuestra América llega a nuestros días de la mano de la tradición quechua. Según la región, a esta preparación se la conoce como humita, huminta, hallaca, o tamal.

 Para escuchar el audio, hacé clik sobre el link:

https://soundcloud.com/user-334545180/whatsapp-ptt-2020-08-05-at-022513

INGREDIENTES

 -Choclos 3

-Zapallo Anco, ¼ de unidad

-Queso cremoso, 250 grs.

-Cebolla, 1 unid.

-Pimentón rojo, ½ unid.

-Tomillo, 1 cucharada

- Pimentón, 1 cucharada

-Ají molido

-Tomate perita, 1 unid.


PASO A PASO

1)  Comenzamos preparando los ingredientes, Lavamos y pelamos todas las verduras,

2) La calabaza y los choclos los rallamos. La cebolla y el morrón los cortamos en cuadraditos bien chicos, el tomate lo pelamos y les retiramos las semillas, cortamos en cuadraditos bien chiquitos.

3) Ponemos una olla o sartén grande al fuego, un poco de aceite y ponemos a rehogar la cebolla y el morrón. Ni bien estén tiernas agregamos el tomate y revolvemos para integrar.

4) Cuando nuestra preparación está bien integrada es momento de agregar el choclo y el zapallo rallado, mezclamos y sumamos el pimentón, ají molido y tomillo. En este momento, vamos revolviendo para que no se pegue la preparación en el fondo de la olla, si notamos que está muy densa le agregamos medio vaso de leche o agua.

5) El tiempo de cocción es aproximadamente de 30 minutos. Pasado este tiempo de cocción agregamos el queso cortado en cubos, dejamos unos minutos que derrita y luego revolvemos para integrar. Si la queremos comer gratinada, la servimos en un recipiente apto para el horno, agregamos un poco más de queso y llevamos a horno fuerte por 5 minutos o hasta que lo veamos gratinado. Si lo usamos para empanadas, dejamos que enfríe y está listo para armar las empanadas.

Lic. Micaela P.

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