Para honrar a la Madre Tierra hoy les propongo una receta con un producto tradicional y bien latinoamericano: el choclo.
La Humita es una comida
tradicional de nuestra América llega a nuestros días de la mano de la tradición
quechua. Según la región, a esta preparación se la conoce como humita, huminta,
hallaca, o tamal.
INGREDIENTES
-Choclos 3
-Zapallo Anco, ¼ de unidad
-Queso cremoso, 250 grs.
-Cebolla, 1 unid.
-Pimentón rojo, ½ unid.
-Tomillo, 1 cucharada
- Pimentón, 1 cucharada
-Ají molido
-Tomate perita, 1 unid.
PASO
A PASO
1) Comenzamos preparando los ingredientes,
Lavamos y pelamos todas las verduras,
2) La calabaza y los choclos
los rallamos. La cebolla y el morrón los cortamos en cuadraditos bien chicos,
el tomate lo pelamos y les retiramos las semillas, cortamos en cuadraditos bien
chiquitos.
3) Ponemos una olla o sartén
grande al fuego, un poco de aceite y ponemos a rehogar la cebolla y el morrón.
Ni bien estén tiernas agregamos el tomate y revolvemos para integrar.
4) Cuando nuestra preparación
está bien integrada es momento de agregar el choclo y el zapallo rallado,
mezclamos y sumamos el pimentón, ají molido y tomillo. En este momento, vamos
revolviendo para que no se pegue la preparación en el fondo de la olla, si
notamos que está muy densa le agregamos medio vaso de leche o agua.
5) El tiempo de cocción es
aproximadamente de 30 minutos. Pasado este tiempo de cocción agregamos el queso
cortado en cubos, dejamos unos minutos que derrita y luego revolvemos para
integrar. Si la queremos comer gratinada, la servimos en un recipiente apto
para el horno, agregamos un poco más de queso y llevamos a horno fuerte por 5
minutos o hasta que lo veamos gratinado. Si lo usamos para empanadas, dejamos
que enfríe y está listo para armar las empanadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario