viernes, 11 de diciembre de 2020

RICO Y SALUDABLE

 Galletitas de avena y algarroba

Para escucharlo en audio, hacé clik sobre el link:

https://soundcloud.com/user-522570330/receta-de-galletitas-de-algarroba-y-avena-para-enviar


Ingredientes para hacer Galletas de avena y algarroba:

 120 gramos de copos de avena o ya molida. (1 taza y media aproximadamente)

_ 40 gramos de Harina de algarroba (1/3 de taza)

_ 60 gramos de azúcar moreno integral (1/3 de taza)

_ ½ cucharadita de bicarbonato

_ 40 mililitros de aceite de girasol (3 cdas.)

_ 4 cucharadas soperas de agua

_ 1 pizca de sal

 

Cómo hacer Galletas de avena y algarroba:

 

·         1

Tritura los copos de avena en la batidora hasta que se conviertan en harina. No hace falta que queden molidos del todo.

·         2

En un bol mezcla la harina de avena con la algarroba tamizada, el azúcar, la sal y el bicarbonato.

·         3

Añade el aceite y la mitad del agua y mezcla todo hasta que los ingredientes de la cookies de avena y algarroba se incorporen y se forme una bola de masa densa.

Truco: Si la masa queda muy quebradiza añade una cucharada más de agua.

·         4

Coloca una hoja de papel de horno en la encimera, pon la bola de masa encima y estírala con un rodillo.

·         5

Corta la masa con un cortapastas de la forma que te guste y recoge los restos. Vuelve a hacer una bola y estírala otra vez cortando las galletas de algarroba veganas. Repite hasta que se acabe la masa.

También se pueden realizar bolitas con la masa y colocarlas en la fuente con papel manteca y aplastar allí mismo para darle la forma de galletita.

·         6

Precalienta el horno a 180 grados y coloca las galletas de avena y algarroba en una bandeja cubierta de papel de horno. Hornea las galletas durante 10-12 minutos y déjalas enfriar.

Pueden agregarle nueces por ejemplo si les gusta.

 

Imagen extraída de "Recetas Gratis" de Yana, bloguera de cocina.

Bonus track en este audio: ¿Qué es el gluten? Cereales y harinas con y sin gluten.

https://soundcloud.com/user-522570330/que-es-el-gluten-cereales-y-harinas-con-y-sin-gluten-para-enviar

Lic. Micaela P. y Florencia Ch.


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