Galletitas de avena y algarroba
Para escucharlo en audio, hacé clik sobre el link:
https://soundcloud.com/user-522570330/receta-de-galletitas-de-algarroba-y-avena-para-enviar
Ingredientes para hacer Galletas de avena y
algarroba:
120 gramos de copos de avena o ya molida.
(1 taza y media aproximadamente)
_ 40 gramos de Harina de algarroba (1/3 de taza)
_ 60 gramos de azúcar moreno integral (1/3 de taza)
_ ½ cucharadita de bicarbonato
_ 40 mililitros de aceite de girasol (3 cdas.)
_ 4 cucharadas soperas de agua
_ 1 pizca de sal
Cómo hacer Galletas de avena y algarroba:
·
1
Tritura los copos de avena en la
batidora hasta que se conviertan en harina. No hace falta que queden molidos
del todo.
·
2
En un bol mezcla la harina de avena con la algarroba tamizada, el
azúcar, la sal y el bicarbonato.
·
3
Añade el aceite y la mitad del agua y
mezcla todo hasta que los ingredientes de la cookies de avena y algarroba se
incorporen y se forme una bola de masa densa.
Truco: Si
la masa queda muy quebradiza añade una cucharada más de agua.
·
4
Coloca una hoja de papel de horno en la encimera, pon la bola de masa
encima y estírala con un rodillo.
·
5
Corta la masa con un cortapastas de
la forma que te guste y recoge los restos. Vuelve a hacer una bola y estírala
otra vez cortando las galletas de algarroba veganas. Repite hasta que se acabe
la masa.
También se pueden realizar bolitas con la masa y colocarlas en la fuente
con papel manteca y aplastar allí mismo para darle la forma de galletita.
·
6
Precalienta el horno a 180 grados y coloca las galletas de avena y algarroba en
una bandeja cubierta de papel de horno. Hornea las galletas durante 10-12
minutos y déjalas enfriar.
Pueden
agregarle nueces por ejemplo si les gusta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario