viernes, 30 de octubre de 2020

TE CONVIDO

Este martes se llevó a cabo el segundo encuentro por zoom del taller. Abordamos estrategias  de medición de ingredientes y equivalencias en tazas,  manejo seguro del horno y teoría: Diferentes tipos de harinas y de levaduras, y estilos de amasado.


Luego hicimos una receta de grisines saborizados. 

¡La compartimos!

Ingredientes

-1 kilo de harina 000

-1 Cda. de sal fina

-30 g. de levadura fresca

-2 tazas de agua

-1/2 taza de aceite de oliva

-Especias a gusto o cebolla de verdeo, queso rallado, jamón, etc.

 

PASOS

1) Preparamos la esponja: Diluir la levadura en una taza de agua tibia con una pizca de harina

Masa líquida o sólida compuesta por: parte de harina, toda la levadura y parte proporcional de líquido. Se integra al amasijo y se usa para dar mayor fuerza a la masa.

2) Mezclar en un bowl la harina con la sal fina y formar una corona, luego incorporar la levadura que realizamos anteriormente. Incorporar el aceite y el agua restante. Unir los ingredientes para formar una masa lisa y uniforme. 

 Amasar: presionar la masa con la base de la mano hacia delante y unir los    extremos en el centro. O estirar con la base de la mano hacia afuera y luego traerla hacia ustedes, girarla, y volver a realizar el mismo procedimiento. 

 Dejar descansar a temperatura ambiente hasta duplicar volumen. 

3) Pasado el tiempo Estirar la masa con un palote hasta lograr 1 cm de espesor en la mesada enharinada. Cortar en tiras finas (podemos dejarlo así, realizar apenas un rollito o realizar una torsión en la masa), colocar en una placa aceitada y pintar con aceite. 

4) Hornear a temperatura alta 180 ° por 10-15 min o hasta dorar.

 

A la masa se puede agregar hierbas frescas, pimentón, queso rallado, cebolla de verdeo, etc.

 



Lic. Flor Ch y Micaela P.

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