PARA CELEBRAR ESTAS FECHAS PATRIAS COMPARTAMOS EN FAMILIA UN
DELICIOSO LOCRO TRADICIONAL, que queda muy bien acompañado con un rico vino argentino.
Ingredientes:
·
1 kg maíz blanco
partido
·
1 kg porotos
·
500 gr carne de
ternera (con hueso, puede ser costilla)
·
3 chorizos colorados
·
150 gr panceta
ahumada
·
1 patita de chancho
y sus cueritos
·
100 gr tripa gorda
·
200 gr mondongo
·
500 gr zapallo
amarillo criollo
·
3 puerros
·
5 cebollas de verdeo
·
3 cdas. pimentón
dulce
·
2 cdas. comino en
grano
·
1 1/2 cda. grasa de
pella
Pasos:
PonER en remojo la
noche anterior el maíz partido y los porotos. Poner a cocer lentamente ambos en
la misma agua de ablande, junto a las patitas de chancho y los cueritos
cortados chicos, durante una hora y media a dos horas; hasta que el maíz y
porotos estén tiernos (pero al morder que tengan resistencia), si ve que falta
liquido, agregar agua hirviendo y continuar la cocción.
AgregaR el resto de
carnes, chorizos, panceta, achuras cortados en trozos y el mondongo en
cuadraditos, hacer que rompa el hervor, despumar; dejar cocer lentamente otra
hora más; antes de añadir las verduras, sacar las carnes y cortar en trozos
pequeños; luego se añaden las verduras cortadas en trozos chicos y dejar el
tempo necesario para que todo este bien cocido y espeso.
Mientras, freír la
cebolla de verdeo picada fina con la grasa de pella colorada (se prepara la
grasa de pella con el pimentón en el fuego y se deja hasta que la grasa quede
colorada, cuidado que no se queme, sino tomará feo sabor), sacar y echar un
chorrito de agua fria.
Servir en platos
hondos con una cucharada de cebolla de verdeo y la pella colorada.
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