lunes, 6 de junio de 2016

¡VIVA LA PATRIA, VIVA LA LIBERTAD, VIVA EL LOCRO!

PARA  CELEBRAR ESTAS FECHAS PATRIAS COMPARTAMOS EN    FAMILIA UN  DELICIOSO LOCRO TRADICIONAL, que queda muy bien acompañado con un rico vino argentino.

Ingredientes:
·     1 kg maíz blanco partido
·     1 kg porotos
·     500 gr carne de ternera (con hueso, puede ser costilla)
·     3 chorizos colorados
·     150 gr panceta ahumada
·     1 patita de chancho y sus cueritos
·     100 gr tripa gorda
·     200 gr mondongo
·     500 gr zapallo amarillo criollo
·     3 puerros
·     5 cebollas de verdeo
·     3 cdas. pimentón dulce
·     2 cdas. comino en grano
·     1 1/2 cda. grasa de pella


Pasos:
PonER en remojo la noche anterior el maíz partido y los porotos. Poner a cocer lentamente ambos en la misma agua de ablande, junto a las patitas de chancho y los cueritos cortados chicos, durante una hora y media a dos horas; hasta que el maíz y porotos estén tiernos (pero al morder que tengan resistencia), si ve que falta liquido, agregar agua hirviendo y continuar la cocción.
AgregaR el resto de carnes, chorizos, panceta, achuras cortados en trozos y el mondongo en cuadraditos, hacer que rompa el hervor, despumar; dejar cocer lentamente otra hora más; antes de añadir las verduras, sacar las carnes y cortar en trozos pequeños; luego se añaden las verduras cortadas en trozos chicos y dejar el tempo necesario para que todo este bien cocido y espeso.

Mientras, freír la cebolla de verdeo picada fina con la grasa de pella colorada (se prepara la grasa de pella con el pimentón en el fuego y se deja hasta que la grasa quede colorada, cuidado que no se queme, sino tomará feo sabor), sacar y echar un chorrito de agua fria.

Servir en platos hondos con una cucharada de cebolla de verdeo y la pella colorada.

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