¡¡Hola!!!
Te compartimos nuestros avances con la cocina. Esta vez, con un clásico de la tarde...o para cualquier momento!
PEPAS DE MEMBRILLO Y BATATA
Aquí va la receta:
- 300g. de harina 0000
- 200g. de manteca
- 100g. de azúcar
- 1/2 cda de polvo de hornear o utilizar harina leudante.
- Esencia de Vainilla
- Ralladura de limón
- Dulce de membrillo y de batata
Procedimiento:
Colocamos la manteca con el azúcar y lo unimos hasta formar una crema. Luego se agrega la harina y los sabores y se integra todo uniendo sin amasar. Debe quedar una masa lisa y suave. Se coloca la masa tapada en frio y luego se le da la forma deseada. Para las pepas se pueden realizar con cortante y hundir un dedo en el centro para colocar el dulce o realizar bolitas con la masa y luego se aplasta y se hunde en el medio. Acomodar en placa enmantecada y enharinada. Cocinar en horno 180 ° por 15 min hasta que haga piso y por arriba todavía este blanda.
En el collage de fotos se encuentran las alumnas Ivana e Inés colocando el dulce sobre las masas y sobre la placa. Luego, la presentación de las galletitas recién horneadas.
¡A probar se ha dicho!
Prof. Soledad y Florencia Ch.
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