martes, 30 de noviembre de 2021

YO TAMBIÉN QUIERO

 ¡¡Hola!!! 

Te compartimos nuestros avances con la cocina. Esta vez, con un clásico de la tarde...o para cualquier momento!

PEPAS DE MEMBRILLO Y BATATA

Aquí va la receta:

Ingredientes Pepas: 
  1. 300g. de harina 0000
  2. 200g. de manteca
  3. 100g. de azúcar
  4. 1/2 cda de polvo de hornear o utilizar harina leudante.
  5. Esencia de Vainilla
  6. Ralladura de limón
  7. Dulce de membrillo y de batata

Procedimiento: 

Colocamos la manteca con el azúcar y lo unimos hasta formar una crema. Luego se agrega la harina y los sabores y se integra todo uniendo sin amasar.  Debe quedar una masa lisa y suave. Se coloca la masa tapada en frio y luego se le da la forma deseada. Para las pepas se pueden realizar con cortante y hundir un dedo en el centro para colocar el dulce o realizar bolitas con la masa y luego se aplasta y se hunde en el medio. Acomodar en placa enmantecada y enharinada. Cocinar en horno 180 ° por 15 min hasta que haga piso y por arriba todavía este blanda.


En el collage de fotos se encuentran las alumnas Ivana e Inés colocando el dulce sobre las masas y sobre la placa. Luego, la presentación de las galletitas recién horneadas.

¡A probar se ha dicho!


Prof. Soledad y Florencia Ch.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario