jueves, 26 de noviembre de 2020

VERSIONES ORIGINALES Y SALUDABLES

 Realizamos otro encuentro por zoom del taller. En esta ocasión, preparamos cuernitos para el mate. Dejamos la receta, en su versión original y versión saludable.

 

Cuernitos saludables

Ingredientes

- 1 taza de harina integral.
- 1 cda postre de polvo de hornear.
- 150 g. de queso casancrem descremado.
- C/n orégano, pimienta, sal ,ají.
.
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina ,el polvo de hornear , el queso y los condimentos, formamos la masa y amasamos.
Estirar la masa con palo de amasar y dar forma de rectángulo, enroscamos desde ambas puntas formando los cuernitos. Hornear por 15 minutos

Cuernitos clásicos

Ingredientes

- 300 gramos de harina 000 o 0000
- 100 a 110 cc de agua tibia
- 100 gramos de manteca, margarina o grasa derretida
- 7 gramos de levadura seca o 20 gramos de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- sal cantidad necesaria

1) Formar la esponja con la levadura, parte del agua indicado y una cucharadita de azúcar.

2) Colocar la Harina en un Bowl (mezclada con la sal), hacer un hueco en el centro y colocar la manteca y la esponja hecha previamente.

3) Integrar bien todos los ingredientes hasta lograr una masa que no pegue en las manos. Dejar leudar 20 minutos

4) Seguir las mismas indicaciones que la receta anterior para realizar la forma

5) Hornear por 15 o 20 minutos. Fuego moderado.

 



¿Ponemos la pava para el mate?

Lic. Micaela P. y Florencia Ch.

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