Realizamos otro encuentro por zoom del taller. En esta ocasión, preparamos cuernitos para el mate. Dejamos la receta, en su versión original y versión saludable.
Cuernitos
saludables
Ingredientes
-
1 taza de harina integral.
- 1 cda postre de polvo de hornear.
- 150 g. de queso casancrem descremado.
- C/n orégano, pimienta, sal ,ají.
.
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina ,el polvo de hornear , el
queso y los condimentos, formamos la masa y amasamos.
Estirar la masa con palo de amasar y dar forma
de rectángulo, enroscamos desde ambas puntas formando los cuernitos. Hornear
por 15 minutos
Cuernitos clásicos
Ingredientes
-
300 gramos de harina 000 o 0000
- 100 a 110 cc de agua tibia
- 100 gramos de manteca, margarina o grasa
derretida
- 7 gramos de levadura seca o 20 gramos de
levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- sal cantidad necesaria
1)
Formar la esponja con la levadura, parte del agua indicado y una cucharadita de
azúcar.
2)
Colocar la Harina en un Bowl (mezclada con la sal), hacer un hueco en el centro
y colocar la manteca y la esponja hecha previamente.
3)
Integrar bien todos los ingredientes hasta lograr una masa que no pegue en las
manos. Dejar leudar 20 minutos
4)
Seguir las mismas indicaciones que la receta anterior para realizar la forma
5)
Hornear por 15 o 20 minutos. Fuego moderado.
Lic. Micaela P. y Florencia Ch.
No hay comentarios:
Publicar un comentario