Encuentro por zoom del día 11 de noviembre
En este encuentro realizamos un pan integral saludable. Previamente
se enviaron ejercicios para lograr un amasado correcto, y lograr unir e
integrar todos los ingredientes de manera eficaz.
¡Compartimos la receta y fotos de las producciones!
Pan
integral con semillas
Ingredientes
- 1 kilo de harina integral extrafina
- 1 cucharada de sal
- 50 gramos de levadura fresca
- 2 cucharadas de miel
- chorrito de aceite
de oliva o común.
- Agua tibia 500/ 600 ml
(Se puede reemplazar la mitad por leche)
- Mix de semillas
Pasos
1) Formar la esponja: En un bowl aparte mezclar la levadura
con una parte del líquido de la receta más una cucharadita de la harina y una
cucharadita de azúcar. Esperar a que se
forme, unos minutos
2) Colocar el resto de la harina en un bowl. Agregar la sal
e integrar bien. Luego hacer un hueco en el centro y ahí dentro colocar: la
miel, el chorro de aceite, la esponja hecha previamente y el agua tibia (El
agua de a poco). Integrar.
3) Agregar las semillas y también se le puede agregar
orégano si se desea.
4) Integrar de adentro hacia afuera, hasta integrar todos
los ingredientes. Se debe lograr una masa lisa y homogénea. Este pan no
necesita mucho amasado, sólo lo necesario hasta que quede homogéneo.
5) Dejar leudar unos 40 minutos.
6) Colocar la masa en una budinera aceitada y hornear a
temperatura media por unos 45 minutos. A los 30 minutos estar atentos.
Lic. Micaela y Florencia Ch.
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