jueves, 12 de noviembre de 2020

INTEGRANDO EL PAN

 

Encuentro por zoom del día 11 de noviembre

 

Para escuchar el audio hacé clik sobre el link:

https://soundcloud.com/user-522570330/whatsapp-ptt-2020-11-11-at-125732

En este encuentro realizamos un pan integral saludable. Previamente se enviaron ejercicios para lograr un amasado correcto, y lograr unir e integrar todos los ingredientes de manera eficaz.

¡Compartimos la receta y fotos de las producciones!

 

Pan integral con semillas

Ingredientes

- 1 kilo de harina integral extrafina

- 1 cucharada de sal

- 50 gramos de levadura fresca

- 2 cucharadas de miel

-  chorrito de aceite de oliva o común.

- Agua tibia 500/ 600 ml  (Se puede reemplazar la mitad por leche)

- Mix de semillas

 

Pasos

1) Formar la esponja: En un bowl aparte mezclar la levadura con una parte del líquido de la receta más una cucharadita de la harina y una cucharadita de azúcar.  Esperar a que se forme, unos minutos

2) Colocar el resto de la harina en un bowl. Agregar la sal e integrar bien. Luego hacer un hueco en el centro y ahí dentro colocar: la miel, el chorro de aceite, la esponja hecha previamente y el agua tibia (El agua de a poco). Integrar.

3) Agregar las semillas y también se le puede agregar orégano si se desea.

4) Integrar de adentro hacia afuera, hasta integrar todos los ingredientes. Se debe lograr una masa lisa y homogénea. Este pan no necesita mucho amasado, sólo lo necesario hasta que quede homogéneo.

5) Dejar leudar unos 40 minutos.

6) Colocar la masa en una budinera aceitada y hornear a temperatura media por unos 45 minutos. A los 30 minutos estar atentos.

 

 

Lic. Micaela y Florencia Ch.

 

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